Themen, die im Alltag bewegen.

Themen unserer Zeit. Themen aus unserem Leben: Angst, Sinn, Beziehungen, Partnerschaft, Lebensbalance, Vergebung, Nachbarn, Reich-tum, Wie wir miteinander reden, Sind Christen bessere Menschen?...

Manchmal „liegt etwas in der Luft“. Es ist in der Gesellschaft oder in unseren Dörfern „dran“.

Manchmal stellt man fest: Diese Themen haben uns Menschen zu allen Zeiten schon bewegt .

In den letzten Jahren haben wir sehr gerne Gruppen und Vereine aus dem Dorf zu Gast gehabt: Feuerwehr, Schützen, Reitverein, Spielmannzug, Fußball, Faustball, Jäger, Seniorenresidenz, Tennisclub, DRK, Heimatverein, Oberschule, Einrad-Fahrerinnen, De Auetaler… - Dabei haben wir gemerkt: In dem, was sie tun, steckt ein wichtiges Lebensthema! Wenn wir aktuelle Themen aufnehmen, steht dahinter die Erfahrung, dass der Glaube an Gott nicht vom Alltag zu trennen ist.

Manchmal entdeckt man in der Geschichte der Bibel seine eigene Geschichte.

Themenvorschläge

Im September trifft sich das Halbzeit-Team, um die Themen des nächsten Jahres zu besprechen. Wer mag, kann uns gerne Themenwünsche mitteilen, am besten per Mail an Detlef Beneke

Themen 2018

7. Jan.        „Let`s dance“ -