Etwa 1x im Monat feiern wir einen Familien-Gottesdienst.

Die meisten Familien-Gottesdienste sind Gottes-dienste, in denen es die Möglichkeit zur Taufe gibt. Sie beginnen in der Regel um 10.00 Uhr oder um 11.15 Uhr. Sie können klassische For-men beinhalten (Orgel, Lesung…), sind aber mehr von Kinderliedern und Geschichten, Bil-dern und Bewegung geprägt.

Einige Familien-Gottesdienste sind KiTa-Gottes-dienste. Sowohl „Sterntaler“ (Wangersen) als auch „Kinnerhus“ (Ahrenswohlde) und „Regenbogen-kindergarten“ (Ahlerstedt) gestalten einmal im Jahr in der Kirche einen Gottesdienst, in dem die KiTa-Kinder vorne stehen. Oft führen sie eine biblische Geschichte vor, als Theater oder Musical.

Darüber hinaus gibt es weitere Familien-Gottesdienste: wenn ein Fest gefeiert wird… wenn Heilig-abend Krippenspiele gezeigt werden…